You are not logged in.
Pages: 1
баг 1.
При переименовывании папок, у меня возникла ошибка, при которой не переименовываются папки. Баг наблюдается в тех случаях когда глубина выбранных папок для переименовывания составляет больше 2.
Возникает видимо такая ситуация, при которой сначала переименовываются папки глубиной первого уровня вложенности, и при попытке переименовать папки глубиной второго уровня вложенности программа обращается к ним по заранее сформированному пути и не может их найти по этому пути, поскольку путь уже переименован. После переименования выдает сообщение сколько файлов успешно переименовано, а сколько не удалось переименовать. Это справедливо не только к папкам, но и к файлам которые лежат во вложенных папках.
баг 2.
После успешного переименования папок с русского языка с помощью правила транслитерации на транслитное написание, вместо одной существовавшей папки в итоге получается две. папка с непереименованным именем и папка с переименованным в транслит. Если в папке были файлы то они после преименования находятся в папке транслитерованной. А папка с исходным названием на русском получается пустой.
Дополнительная информация. ситема win8-64. после запуска программы нажимаю "добавить папки" в открывшемся диалоге в "настройках фильтра" у меня стоят галочки в каждом пункте верхней группы "при добавлении папок", в нижней группе "маски" все пусто.
P.S. программа мне понравилась, буду рад оказаться хоть немного полезным.
баг 1: Это ситуация подробно описана вот здесь wiki/ReNamer:Renaming_folders (к сожалению только на английском). А так же, предупреждение об этом выдается при первой попытке переименовать папки. В данный момент ответственность на корректную сортировку возложена на пользователя, но возможно это будет переработано в скором будущем.
баг 2: При переименовании и папки и файлы передвигаются в новой путь. Если путь не существует то он автоматически создан программой, при этом старый путь никогда не удаляется! Программа ничего не удаляет ради безопасности, так как в папках могут оставаться другие файлы и пользователям не всегда это требуется. При это стоит упомянуть что если папка "C:\Папка1\Папка2" переименована в "C:\Папка1\Папка3", то "C:\Папка1\Папка2" уже не будет существовать. Но если переименовать "C:\Папка1\Папка2" в "C:\Папка4\Папка2", то "C:\Папка1\" все равно останется.
Соглашусь что баг 2 может и не баг вовсе а фишка.
А по поводу баг 1 у меня предложение - сортировать и обрабатывать подготовленный список файлов и папок для переименвывания по глубине вложенности. Сначала переименовывать файлы с наиболее длинным путем, потом можно было бы переименовать папку в котором эти переименованные файлы лежат. После этого переименовываются файлы находящиеся в папке на один уровень выше, после папка в котором они находятся. И т.д.
Спасибо что обратили внимание на мои вопросы. По моему мнению ваша программа незаслуженно мало представлена в русскоязычном сообществе. Не хватает хотя бы версии вашего сайта на русском языке.
Pages: 1